学校召开给排水科学与工程专业评估(认证)现场考查专家意见反馈会

作者: 时间:2017-05-15 点击数:

5月13日上午,给排水科学与工程专业评估(认证)现场考查专家意见反馈会在国际会展中心三楼会议室召开。校党委副书记、常务副校长李引珍出席会议。评估认证专家组组长、湖南大学施周教授主持会议。

施周教授对本次现场考查工作得到学校各职能部处、院系的精心安排、配合和支持表示感谢。他指出,兰州交通大学高度重视工程专业认证,重视本科生人才培养和人才培养质量的提高,为接受此次认证考查作了多方面的充分准备,全面客观真实地展示和反映了专业办学实际现状。他从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等七个方面详细反馈了本次现场认证考查情况。并对专业生源地优化、实验设施更新、青年教师培养等方面存在的问题及需要关注事项提出了宝贵的意见和建议。同时,他强调,要进一步加强工程教育专业认证三大理念“以学生为中心、成果导向和持续改进”的贯彻落实,从管理体制、资源配置等软硬件方面提供有力支撑,形成专业认证工作的常态化机制,进一步落实持续改进,提高工程人才培养质量。

常务副校长李引珍作了表态发言,再一次对专家组细致的考查、严谨的工作和对我校给排水科学与工程专业人才培养所提出的意见和建议表示感谢。李引珍副校长表示,工程教育专业认证是对兰州交通大学本科教学工作的检验,也是一次学习提高的机会,对持续改进教学工作非常重要。学校将根据专家组的反馈意见,对相关问题进行梳理,提出整改措施,继续加大对本科教学经费的投入和支持,进一步改善专业办学条件,加强教师教学能力尤其是工程实践教学能力的培养和提升,全面提升本科人才培养质量。

党(校)办、教务处、人事处、财务处、学生处、招生就业处、实验室管理处、校团委、国资处、后勤集团、信息中心、图书馆、体育部、数理学院、外语学院、马克思学院、文学院、电工电子实验中心、计算机科学与技术实验教学中心等相关职能部门及学院(中心)主要负责人,学校本科教学督导组组长,环境学院院领导班子成员、院教学督导组成员、给排水科学与工程专业全体教师、系主任参加了会议。

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031