关于推荐2015年省级“精品资源共享课”及 校级“教学团队”工作的通知

作者: 时间:2015-05-20 点击数:

各学院(部):
根据《甘肃省教育厅关于2015年高等学校教学团队申报工作的通知》(甘教高函〔2015〕22号)和《甘肃省教育厅关于2015年高等学校精品资源共享课评选工作的通知》(甘教高函〔2015〕28号)精神,现将我校2015年省级“精品资源共享课”和“教学团队”申报工作有关事宜通知如下:
一、申报要求
1、2015年省级“精品资源共享课”申报条件
(1)申报2015年省级精品资源共享课必须是2015年以前建设的省级精品课程。
(2)申报课程需严格按照《国家级精品资源共享课建设技术要求》(2012版)进行建设。
(3)申报课程原则上应完成课程基本资源建设,包括课程介绍、教学大纲、教学日历、教案或演示文稿、重点难点指导、作业、参考资料目录和课程全程教学录像等反映教学活动必需的资源,并全部在校园网主页上网。
(4)申报课程应制订科学的拓展资源建设规划和实施方案,如案例库、专题讲座库、素材资源库,学科专业知识检索系统、演示/虚拟/仿真实验实训(实习)系统、试题库系统、作业系统、在线自测/考试系统,课程教学、学习和交流工具及综合应用多媒体技术建设的网络课程等。
2、教学团队
(1)校级教学团队:各学院(部)按照学校“本科教学工程”项目有关教学团队的建设要求,结合各学科(专业)的具体情况,以教研室、研究所、实验室、教学基地、实训基地和工程中心等为建设单位,以课程或专业为建设平台,在多年的教学改革与实践中形成的团队。推荐条件如下:
①团队具有明确的发展目标、良好的合作精神和梯队结构,老中青搭配、专业技术职务结构和知识结构合理;团队规模适度。
②在教学工作中有强烈的质量意识和完整、有效、可持续发展的教学质量管理措施,教学效果好,无教学事故。
③在指导和激励中青年教师提高专业素质和业务水平、教学研究、教材建设、团队运行机制及监督约束机制建设等方面成效显著。
(2)省级教学团队:学校按照《甘肃省教育厅关于2015年高等学校教学团队申报工作的通知》(甘教高函〔2015〕22号)要求,根据在建校级教学团队的年度检查结果,通过答辩遴选择优推荐2个校级教学团队申报2015年省级教学团队。
3、所有项目负责人必须具有高级职称,且一人只能担任一个项目的带头人。
二、材料申报
1、请各学院认真组织做好本次省级“精品资源共享课”及校级“教学团队”的遴选和推荐工作。每个学院(部)最多向学校推荐1门精品资源共享课(必须是2015年以前的省级精品课程)和1个校级教学团队。
2、推荐课程及团队负责人填写《兰州交通大学2015年申报甘肃省省级精品资源共享课推荐表》及《兰州交通大学2015年申报校级教学团队推荐表》,并于5月29日前通过学校“本科教学工程项目申报与评审系统”(项目类型:2015精品课程 和2015教学团队)提交相应申请表及佐证材料。
3、所有申报材料纸质(一份)和电子版同时报送教务处教学质量管理科。
联系电话:4938031。
附件:1. 《兰州交通大学2015年申报甘肃省省级精品资源共享课推荐表》
2.《兰州交通大学2015年申报校级教学团队推荐表》
二〇一五年五月二十日

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031