关于申报2016~2017学年第一学期课程教学质量评价的通知

作者: 时间:2016-06-13 点击数:

校属各单位:

20162017学年第一学期课程教学质量评价申请工作现已开始。为了确保下学期课程教学质量评价质量活动顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、评价时间

每次课程教学质量评价的周期为一学期,评价成绩将在下一学期开学后两周内公布。需参加课程教学质量评价的教师须在规定的期限内,按本通知要求提交参加课程教学质量评价申请。

二、申请方式

申请参加课程教学质量评价的教师(包括机关教师)必须到开课学院(部)报名,并按照“20162017学年第一学期课程教学质量评价申请表”(样表)要求认真填写相关课程信息。

三、填写“课程教学质量评价申请表”注意事项

1.凡我校本科生开设并纳入本科生人才培养计划的通识教育课、学科基础课和专业教育课均可申请参加课程教学质量评价,且课程授课时间不少于8周(16个课时);未列入我校本科生人才培养计划的课程(预科生第一学年由相关学院负责开设的课程、外国留学生的汉语补习课程等)不予参加课程教学质量评价。

2.副教授及以上职称教师申请参加课程教学质量评价时,申请评价的课程本人最少已经讲授过2次;助教和讲师职称教师申请参加课程教学质量评价时,申请评价的课程本人最少已经讲授过3次。

3.在教务处组织的日常教学和考试检查中出现违规现象而被通报的教师;或已参加过一次课程教学质量评价且因评价成绩不够理想等原因需要再次申请的教师,需1年后才能申请(学校统一抽查评价的除外)。

4.每位教师只能选择一门课程作为评价课程,同1门课程有几个教学班级时,必须确定1个教学班级参加课程教学质量评价。

5.“所在学院”一栏填写开课学院的全称。

6.“授课班级”一栏填写班级名称。

7.“课程名称”一栏填写讲授课程的全称。

8.“选课课号”的查询方法:教务系统教师入口——教师登录——信息查询——教学任务——根据教师姓名查询教学任务(输入教师姓名)——选课课号(选课课号必须准确无误)。

9.“起止周”一栏以周为单位填写授课的教学周范围(如“1-16”表示第一至第十六周)。

10.“总学时”一栏填写讲授课程的计划学时数。

11.“已讲授该课程的时间(学年、学期)和授课班级”一栏,副教授必须填写最近2次的授课时间及班级信息;助教和讲师必须填写最近3次的授课时间及班级信息。

12.所填报信息以教务管理系统为准;若信息不全或不实者直接取消评价资格。

四、各学院汇总、审核教师申报信息无误后,按时报送教务处教学质量评价科,报送材料需要书面汇总表和电子表各一份,书面材料加盖学院公章。

学院上报截止时间:2016620,过期不报或者漏报者原则上不予补报。

五、教务处汇总、审核各教学单位申请后,确定下学期参加课程教学质量评价名单,并于下学期第一周下发具体通知。

六、不详事宜请咨询教学质量评价科(联系电话:4938031)。

教务处

2016.6.13

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031