我校两位教师分获“甘肃省教学名师”、“甘肃省先进工作者”荣誉称号

作者: 时间:2016-01-08 点击数:

甘肃省教育厅近日公布了2015年度甘肃省高等学校教学名师奖获奖名单,自动化学院滕青芳教授名列其中。
滕青芳教授长期致力于控制理论与控制工程专业的教学与科研工作,以第一作者在《控制理论与应用》、《电机与控制学报》、《系统工程与电子技术》、《WSEAS Transactions on systems》等国内外权威学术期刊和国际会议上发表学术论文40多篇,其中EI&ISTP收录20多篇。主持的项目《利用神经网络方法建立土壤施肥模型的应用研究》荣获中国商业联合会科学技术奖暨全国商业科技进步一等奖。主编出版4部控制理论教材和1部全英文教材。曾获兰州交通大学教书育人奖、教学优秀奖、优秀研究生任课教师、博士研究生科研论文奖以及兰州交通大学教学成果奖、科技成果奖。
另外,自动化学院罗映红教授荣获2015甘肃省先进工作者荣誉称号。罗映红教授三十余年来一直致力于教学与科研工作第一线,在平凡的岗位上辛勤工作、潜心钻研、恪尽职守,取得了一系列丰硕的成果,曾荣获甘肃省教学名师、兰州交通大学教书育人奖以及师德先进个人等。作为课程负责人,讲授的《电工学》课程被评为2005年度省级精品课程,并连续8年荣获学院教学质量奖,同时连续8年当选自动化学院示范课教师。罗映红教授承担了多项校重点教改项目,撰写并发表教改论文10余篇,编写并出版普通高等教育十二五规划教材4部,主持完成的两项教学成果荣获甘肃省教育厅奖励。


(教务处 自动化学院)

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031