学校启动2016年度高等教育质量数据监测国家数据平台采集系统信息采集工作

作者: 时间:2016-10-27 点击数:

根据《甘肃省教育厅关于开展2016年普通本科院校教学基本状态数据采集工作的通知》要求,为进一步统一思想、落实任务,保证我校数据采集工作的顺利完成,1026日上午,学校在科技楼会议室召开了2016年度高等教育质量数据监测国家数据平台采集系统采集工作会议。党委副书记、常务副校长李引珍主持会议。校办、发展规划处、人事处、财务处、科技处、教务处、研究生院、实验室管理处、学生处、招生就业处、校团委、校工会、国资处、科技成果转化中心、信息中心、国际交流处、国际教育学院、图书馆及艺术设计学院主要负责人参加了会议。

学校启动2016年度数据采集系统工作

会上,教务处张友鹏处长对2016年学校教学数据采集工作从任务分解、时间进度、工作要求等方面进行了详细安排部署。要求各数据采集责任部门按照学校《关于开展2016年高校教学基本状态数据采集工作的通知》精神,积极组织开展数据采集工作,并按时完成相关数据填报与审核工作。

李引珍常务副校长在总结讲话中指出,本科教学基本状态数据采集工作是学校的一项重要工作,也是学校受教育部本科教学审核评估和专业认证的重要依据。本次全国高校教学基本状态数据库数据采集工作时间紧,任务重。他要求,学校各职能部门与二级学院要高度重视,统一认识,按照学校2016年教学基本状态数据采集工作方案,建立相应的工作机制,加强数据采集人员的培训,严格工作流程,把握好时间进度。各责任部门要深刻领会相关文件精神,准确理解数据项内涵,确保填报数据的唯一性、准确性、合理性和权威性。同时,要落实责任,明确任务,进一步做好任务分解,细化任务,责任到人,各单位主要负责人对填报数据严格审核把关。并且加强协作,密切配合,各单位之间相互支持、相互沟通、相互配合,克服困难,全力以赴好数据采集填报工作。

1027日下午,学校组织召开了2016年度高等教育质量数据监测国家数据平台采集系统采集工作人员培训会。来自各责任部门、协助部门及二级学院的70余位工作人员参加了培训。培训会上,教务处相关负责人对2016年高等教育质量监测国家数据平台数据采集政策进行了详细解读,并对数据平台的新变化、新要求、指标内涵、任务分工、数据准确、内容完整、填报流程、沟通协调、数据安全等方面工作进行了说明和要求。同时,与培训人员就数据采集和填报工作进行了沟通交流。

学校启动2016年度数据采集系统工作

学校启动2016年度数据采集系统工作

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031