我校组织教师参加“名师西部高校行”活动

作者: 时间:2016-11-18 点击数:

2016年11月16日-17日,由西北地区高等学校教师教学发展中心联盟主办,由各会员高校承办的“名师西部高校行”活动,分别兰州城市学院、西北民族大学以报告会的形式进行了开展。我校积极组织各学院主讲教师50余人参加并听取了报告会。
报告会上,国家级教学名师、陕西师范大学傅钢善教授做了题为“在线开放课程建设与教学实践”的报告。傅教授结合自己多年来建设网络课程、国家精品资源共享课和慕课建设经验,从信息技术促使教育的变革入手,生动形象地讲授了在线开放课程建设的教学理念、制作基本要求以及在实战应用中注意的问题。
国家级教学名师、西北大学赖绍聪教授做了题为“如何做好课程教学设计”的报告。报告从教学的内涵、教学设计的概念、教学设计的指导思想和设计内容等四个方面展开,结合自身30余年的教学经历向到场的每位教师阐述了如何成为一名合格的高校教师的教育理念。
此次活动,对于推广优质教育教学资源,提升教师教学能力和水平,引领教师成长和发展,促进西部地区高校教学质量的提高起到积极地推动作用。对我校教师来说,通过听取此次报告会,能够学习应用更前沿更先进的教学方法,及时更新教学理论,更好地指导教学实践,从而更有效地开展教学工作,为进一步提升教育教学工作水平有非常重要的意义。
我校组织教师参加“名师西部高校行”活动
我校组织教师参加“名师西部高校行”活动

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031