我校交通运输专业再次通过工程教育专业认证

作者: 时间:2016-11-11 点击数:

日前,中国工程教育专业认证协会下发通知,公布了2015年工程教育专业认证结果,我校交通运输学院交通运输专业顺利通过认证,有效期3年。

2015年,中国工程教育专业认证协会秘书处组织对156个专业进行了工程教育专业认证,其中125个专业经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,通过了工程教育专业认证。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。我国自2006年开展工程教育专业认证试点,目前已建立了完整的工程教育认证体系,并在交通运输机械、计算机等16个专业类开展了认证工作。

我校交通运输学院交通运输专业于2009年首次参加工程教育专业认证并获通过,2012年同意延长有效期3年的基础上,2015年按重新修订的认证标准再次申请认证。专业认证将为我校交通运输专业毕业生未来的工程执业提供便利,毕业生赴海外就业能享受与其他成员国学生同等待遇。

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031