学校组织召开工程教育改革与基础课程建设专题报告会

作者: 时间:2016-11-18 点击数:

11月17日下午,为推进我校工程教育改革和基础课程建设,学校组织召开了工程教育改革与基础课程建设专题报告会,会议由教务处副处长李海军主持。
会上,教务处王海涌教授做了《工程教育认证体系与教学改革探讨》的报告,主要从工程教育的现状与评价、工程教育认证体系及标准、工程教育的改革及举措等方面进行了详细的介绍和解读。土木学院蔺鹏臻教授结合土木工程学院工程教育认证工作做了《毕业要求的制定、落实及其达成度评价》的报告,并详细解读了培养目标、毕业要求及课程体系间的对应关系及联系。
本次报告会,旨在使我校基础课程教师对工程教育认证的体系和标准有更加深入地理解和掌握,进一步明确我国工程教育改革的重点,以学生为中心,基于产出导向,深化教学方法和教学模式的改进,推进专业建设和课程体系重构,为今后我校工程教育专业认证工作的深入推进奠定良好的基础。
来自土木学院、电信学院、自动化学院、机电学院、数理学院、外国语学院、马克思学院、文学院、体育部、招生就业处等教学单位的公共基础课程教研室的200余位教师聆听了此次报告会。

学校组织召开工程教育改革与基础课程建设专题报告会