我校2016年省级教学成果、教学质量工程和创新创业教育改革项目建设取得新佳绩

作者: 时间:2016-12-28 点击数:

近日,省教育厅下发了《甘肃省教育厅关于公布2016年度教学成果、教学质量工程和创新创业教育改革项目获奖名单的通知》(甘教高〔201649号)。

我校宁贵霞教授主持的《线桥隧一体化土木工程卓越人才培养体系的构建与实践》、武晓春副教授主持的《基于虚拟现实技术的轨道交通信号与控制专业实践教学系统的开发与应用》、蒋占军教授主持的《充分发挥第二课堂实践育人优势、提升电子信息类专业大学生创新创业能力》、陈永刚副教授主持的《轨道交通控制类专业人才工程实践能力培养的探索与创新》、管兰生教授主持的《甘肃传统手工业振兴教学实践-以构建丝绸之路染缬传承教育体系为示范》、王世杰正高工主持的《传承创新,多措并举,信息化测绘实验平台建设与应用型人才培养》、沈渭菊教授支持的《国际化背景下高校影视英语系列课程建设的研究与实践》等7项成果获得教育厅级奖;以机电学院商跃进教授为带头人的机车车辆系列专业课程教学团队和化工学院董文魁教授为带头人的无机化学教学团队被评为省级教学团队;土木学院宁贵霞教授被授予省级教学名师荣誉称号;机电学院张喜全副教授负责的机电传动控制和土木学院何文社教授负责的水力学被评为省级精品资源共享课;经管学院吕萍教授负责的会计学和建筑学院柴宗刚副教授负责的建筑学被评为省级特色专业;高德勇副教授主持的《创新创业教育贯穿于人才培养全过程的研究与实践-以兰州交通大学创新创业教育改革为例》获得甘肃省创新创业教学改革重点项目;张友鹏教授主持的《基于甘肃省省属高校创新创业教育现状的教学方法改革与实践研究》和张立峰副教授主持的《大学生创业教育教学模式改革研究与实践》获得甘肃省创新创业教学改革一般项目;凌翔副教授被评选为省级创新创业教育教学名师;以王阳萍教授为主持人的《轨道交通信息与控制创新创业教育教学团队》被评为省级创新创业教育教学团队;以艺术学院蓝充副教授为主持人的《视觉传达设计》被评为省级创新创业教育试点改革专业。

至此,我校在本科教学质量工程项目中已有3门国家级精品课程、49门省级精品课程、8门省级精品资源共享课程、11个省级教学团队、10个省级特色专业和10名省级教学名师。