我校土木工程专业入选第一批国家级本科专业综合改革试点

作者: 时间:2013-07-09 点击数:

日前,教育部下文公布“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点名单,全国地方高校有550个本科专业入选首批试点,我校土木工程专业名列其中。

本次立项是教育部首次在地方高校设立“本科教学工程”“专业综合改革试点”项目,旨在充分发挥高校的积极性主动性创造性,结合办学定位、学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,优化人才培养方案。按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点,引领示范本校其他专业或同类型高校相关专业的改革建设。学校对此高度重视,周密部署,积极组织相关专业参与项目申报,最终土木工程专业成功入选地方高校首批本科专业综合改革试点。

学校将按照教育部及省教育厅相关文件要求,认真做好土木工程专业综合改革试点工作,在学校本科教学工程网站设立专栏,对外公布项目的建设内容、实施方案和进展程度等相关信息,加强有关建设成果的宣传推广工作,发挥项目的示范作用。

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031