土木学院土木工程专业学生实习掠影(二)

作者: 时间:2013-07-18 点击数:

201378开始,土木工程学院2010级土木工程专业桥梁工程方向196名学生在丁南宏等四位老师的带领下,前往元通黄河大桥、小西湖立交桥改造、河口兰武二线铁路隧道施工现场进行生产实习。

元通黄河大桥施工现场,项目部魏经理介绍了元通黄河大桥总体布置、主梁悬臂浇注施工程序、施工拱架设计与验算、钢管混凝土拱肋拼装、桥面压重、钻孔灌注桩施工等。项目部周总介绍了碗扣式支架搭建及现浇施工注意事项等。

土木学院土木工程专业学生实习掠影(二)

小西湖立交桥南滨河路交通节点改造工程由西北市政设计院设计,中铁二十一局施工。项目部李经理及工程部宋部长给同学们分别介绍了改造工程总体布置、钢筋加工场、泵送混凝土注意事项、主梁支架现浇施工流程、打桩机打桩成空过程等。

土木学院土木工程专业学生实习掠影(二)

实习中,同学们理论联系实际,把书本上的知识在施工现场一一向技术人员咨询,他们积极提问,相互探讨。通过本次实习,同学们对自己的专业有了更深刻、明确的认识,对专业课中所学到的桥梁、隧道及路基结构结合现场实际有了更直观的了解,看着一幢幢大楼、一座座桥梁拔地而起,一种自豪感油然而生,迫不及待投身于建功立业之中。

Copyright © 2017 Powered by 兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程 All Rightseserved.

兰州交通大学 教务处 0931-4938031